爸爸,您是多么得伟大!我是飞鸟,您就是那广阔无边的天空;我是小河,您就是汇集无数流水的大海;我是小草,您就是那绿草如茵的平原……
那一天,下起了大雨,您从学校骑“小毛驴”出来带我回家。但,没装雨篷。幸好我带了一件小小的雨衣。您叫我穿上,我把它平铺在我们身上,这样就淋不着雨了。但风却越来越大,把我们的车都吹得歪东倒西。忽然,风把我们的雨衣吹得飘扬起来,前面倒不要紧,但雨水却从我的脖子钻进,冰冷之感直彻心肺。您见我冷得厉害,便说:"阳,雨衣你一个人穿吧。"我坚决地摇头,您严肃地说:"怎么不听话了,穿起来!"我只好把你身上的一半雨衣穿到自己身上。
雨越下越大,您的嘴唇已冻得乌黑,手不停地颤抖,雨水打湿了您的头发,您的脸。我正要把雨衣又披在您身上,您显然已经察觉,把头一侧,笑着说:“不用了。"那脸是冰冷的,那笑却是热的。到家了,您的身子冻得发颤,头滚烫滚烫的,已经感冒了。我眼前不禁模糊了……
爸爸,我知道,您有多么爱我。我知道,您的叮咛不够仔细,却一样深情;您的笑容不够温柔,却一样暖心;您的拥抱不够温暖,却一样坚强有力。您无言地爱着我,我也爱您!