妈妈,你含辛茹苦地把我养育成人,我也没少让您操心。您为了我,显得更苍老了,可您万万没有想到,您的一些不经意的话语,却深深地剌痛了我的心。我有太多太多的话,想要对您,可每次话到嘴边,我又咽下去了。
今年收割稻谷时,您忙得不可开交。我身体差,帮不上忙,只能呆呆地望着您。晚上六点多的时候,我忘记烧水煮饭,您回来时,看见我在看电视,什么事也没做,很生气,便大吼一声:“看,看,看,你只知道看电视,什么事都扔在一边,你干脆守着电视过日子吧!”
听到您的这句话我的心都凉了,我想您在忙农活一定很晚才回来,那么饭和水不都冷了吗?谁知道,您这么早就回来了呢?我的眼泪不知不觉落了下来。
“唉,你看看村里的哪个孩子像你这样的懒惰,不懂事,你怎么那么不争气呀!”
在那一瞬间,我心如刀绞。妈妈,您知道吗?这句话,一直陪着我五年了。您每说一次,都会深深地刺痛我的心。我也想做一个让您称心如意的女儿,可是我该怎么去做?求求您告诉我吧。为什么您总是在责怪我,您曾经有几次夸奖了我呢?
一次中午的时候,一个全身脏兮兮的老奶奶向我家讨一碗饭吃。您让我给她五角钱就行了。我没有按照您的吩咐做,转过身盛饭给老奶奶。等她走了,我的屁股上留下了你的手印。
当时我很不理解您的做法,为什么我帮助别人,不仅没有得到您的赞扬,反而挨了您的批评呢?
妈妈,我对您充满了尊敬和感恩,但也有许多的迷惑与不解。为什么您从不站在我的立场,去考虑我做的事情呢?
妈妈,我真希望您能够体谅我,谅解我呀!