一个星期日的下午,精彩的电视节目播完了,我缓缓站了起来这时我突然看到地板很脏,于是产生了一个念头:“要是我把地拖了,妈妈回来肯定会表扬我的。”说干就干,我拿起拖帕干了起来。
我费了九牛二虎之力才干好。我的腰都快折了。这时,我突然想起鱼缸里的水也该换了,于是我又把鱼缸的水那去换,结果连鱼带水一起倒进了马桶里。我吓了一跳。心想:“完了,成事不足败事有余,妈妈回来肯定该挨骂了。”我的心就象十五只吊桶打水――- 七上八下。正在这时妈妈回来了,由于惊慌失措我没拿稳鱼缸,“啪”的一声,鱼缸掉到地上也摔碎了。
妈妈听到声音立刻来到了厕所,见我摔碎了鱼缸,不分青红皂白,伸手就给了我狠狠的一巴掌,我哭了。妈妈还说:“没见过这么不听话的孩子,今晚不许吃饭。”一边气呼呼的说着,一边还收拾着鱼缸的碎片。我心里好难过。晚上,我含着泪默默的把这件事记在了日记本上。第二天下午,我放学回家,我发现妈妈坐在书房,一只手拿着我的日记本,一只手却在不停的抹着眼睛。
妈妈见我回来,马上笑盈盈的对我说:“好孩子,对不起妈妈误会你了。”这时,我分明还看见有眼泪在妈妈的眼里打转。我扑到妈妈的怀里,忍住快要夺眶而出的眼泪,笑着对妈妈说:“不!是我不好。一点小事都干不好。”妈妈的泪眼里出现了笑的踪迹。
虽然这种误会时有发生,但过不了多久,都会全部消除,全家又是一片和睦的气氛。