关于元旦的语文作文高
元旦闹翻天,迎新年乐翻天
“哈哈哈……”,“加油!加油!……”,“快!快!还差一点点了……”,“好!好!赢了!赢了!……”“快来看!快来看!绝对的质量保障,全新的跳楼价,不要错过……”“啊!这么好玩的游戏,心动了吧你,开来玩啊!有好礼鼓励呢!开来啊!……”“哇噻!血色的溶剂,我们的川妹子,川汉子,开来啊!你们上进的“动力资源”……”一阵阵惊天动地的加油声,一阵阵如雷贯耳的拍掌声,一声声充满磁性的拉客声,充满了整个校园,传便了大江南北。
为了庆元旦,迎新年,学校学生会搞了一个别开生面的大型庆祝活动——“摆地摊”,玄吧!让我带你一起一去看看吧!
拍卖会。“我们的质量绝对保障,您看看,这笔多好写,您试试吧,手感不错的!您可得抓住这次机会,这么优惠的价格,只有在我们的这活动才有可能买到的!……”别说这好看、好写的笔让人心动,光听这惊爆的跳楼价,就让人有种想把全部东西包下来的冲动,“别再犹豫了,过了这村就没这店了,大家随便挑挑,看看,找到满意的就抱回家吧!”“是啊!是啊!质量保障,价格优惠,何乐而不为啊!”“好,我要这个、这个,还有这个,还有……”“我也要……”“我们也要……”“好,好,大家不要挤,慢慢来,还有机会的……”,“来,找您的钱,慢走!”,“这小项坠您带上真好看”,“小弟弟笔要几根啊?”……
拍卖摊上,人潮汹涌,人声喧哗,小店主们一脸欢笑,忙得不亦乐乎!顾客更是满载欢喜而归!
语文随笔日记600字左右
以下是我在散步时所看到的,这些生活片段或许可以让我们想起一些事……
这是一个小广场,四周被高楼围着,广场中有几件运动器材和一套石桌,晚饭后总有两三个人会到这来锻炼。一切都很宁静。
这时,一对_也来了。值得一提的是,他们是猫,一大一小,全身雪白但又带有几分土色,大的带着小的悄声无息地来到这个广场上,转悠几圈后,在一个有太阳斑驳的空地上停了下来,大的横躺着,小的则偎依在大的怀中——没错,她在喂奶。
猫母亲或许是太累了吧,躺在地上闭着眼睛,但人世的险恶却逼迫她的耳朵不时地左右摆动。小猫呢,或许太饿了吧,谁又知道她们这几天是怎么过来的。只有被人遗弃的宠物才会自己出来觅食,也只有被人遗弃的宠物才有独自在钢筋混领土丛林中生存下来的智慧和勇气……
每当有人从她们身旁经过时,猫母亲就会发出警告:“喵…喵…”声音很低,很疲劳的样子,却依旧没有失去猫叫的柔和。当然,其中也有警示的成分。一位大学生经过发现了她们,故意吓唬了一下,_们便_躲进了草丛中,一切归于平静后才出来……
黑夜正在悄然临近……
又过了不久,一辆出租车在一旁戛然而止,车上立马下来一个30来岁的女人。一下车,立马拿起手机:“喂?!爸!你们在哪?!我已经到了,怎么没看见你们?!”高跟鞋所发出了的“哒!哒!哒!”的声音似乎不怎么把那无力的祈求看在眼里。最后,那个女人带着一家扬长而去,一家人团聚了,可还有一家“人”没有团圆啊……就连“人”在哪也不知道……
当时间平息一切后,正在小憩的猫妈妈突然睁开眼惊恐地望着四周,又做噩梦了吧,上帝在休息时也不忘折磨这对_。为了生存,一切都为了生存,今天结束了,明天呢?