这是一个自骄自傲自恋性格孤僻的男主擅长探案分析的高智商博士如何被温柔似水的女主吸引进而快速拆吞入腹故事!
丁大的文风和男女主的设定一直都非常受读者喜欢,而此篇的男主不得不说,如此傲娇自信头脑严谨的楠竹实在要让人流口水啊,相遇伊始的神秘和古怪,一个临时的翻译,一个不爱与外人相处的孤僻,可是她却会在看到那孤零零的鱼竿的时候为他钓满一桶的鱼,那时她还不知道他有多喜爱吃鱼,直到后来深爱一个人的时候,才会发现自己已经关注了对方如此之久啊!
日间相处合案件并进,渐渐地喜欢上这个睿智冷静头脑清晰又孤傲的人,可是这样一个智商180,情商却低得近乎无的家伙,竟然在和她不小心亲吻之后说出
“放心吧,我不会告诉你未来男朋友听的。”
这样的他,自己有把握吗?她不敢赌,所以只能静静陪着他,以自己的能力再加上刻苦学习去更接近他一些些。当他为了让自己成为他的助手而说出
“她是我的人!”
这样的话时,心中的纠结和不安被勇气取代,所以她决定再多主动一步,就那一步,如果他有天回头看,她是否就在他身边呢?
当然作者没有让我们失望,更没有让女主等太久,一点外界的刺激和点拨,男主立马情商从负数一直往上攀升,居然还要比女主情商更高啊!怪不得男主那么自信和自傲啊,他有这个资本,因为他可以骄傲的说
“虽然我没有经验,但资质和领悟力超群”
于是拆吞入腹,占为己有,完全无视女主想法(喂!幸亏人家早芳心暗许啊!)
很喜欢男主直白的情话,很喜欢他在投入公事之余想起今天还没吻女主然后就来个深深的长吻,很喜欢他未经人事却愿意为此去多学习并且还弄了大堆的花样,许多的浪漫化成一场美好的除夜,很喜欢他眼中永远只有她,对她感情真挚热烈,毫无保留,对她骄傲自大,对她公私分明,对她牵肠挂肚,对她忠诚专一,这真是一个让人无比流口水的好男人啊!!
当然女主也是相当与之匹配的人,聪慧愿意为自己爱人去学习,从开始不习惯看尸体到后来的勇敢,陪他一起思考,一起寻找凶手,心有灵犀的猜测,就是这样一个女子慢慢融化了他阴冷的心,直至终老。
没有误会,没有摩擦,更不会吵架,可是他们的一言一行,一颦一笑,彼此之间的默契浑然天成,一个眼神,一句未完的话,他可以理解,她能够准确无误接下去。
果然,再困难的案件,也无法阻碍他们的感情更深!
当她在外人面前对他的一切傲娇的行为表示体贴,为他的沉默或者间断的话语做解释时,他又那么自信地想
非常好。她对他的爱越来越热烈了啊
o(╯□╰)o楠竹你真的好傲娇好傲娇啊有木有!
当她陷入危险时,一直没有放弃爱他的心,一直相信他一定会来救自己,无论受到什么折磨,无论她的意志近乎崩溃,可是她的内心依旧坚守着她的信念,那是她想要活下去的理由
如果她真的死了……
薄靳言就只剩一个人。
他那样的人,就只剩下一个,会怎么度过余生?他不会忘记她,他不会对任何人再提及她。他还会像曾经那样孤独,没有人占据他的人生,也没有人陪伴他一生。
她怎么可以让这样的事发生?
她最爱的男人,她唯一的爱人,他们怎么可以失去彼此啊!
最后一章除了表现楠竹的智慧和算无遗漏,也表现了女主的坚韧和睿智,再也没有人比你们更适合在一起了,他们就是彼此心灵最终的归宿。