你是否见过夏天原野上成片你是否见过夏天原野上成片起伏的野花?他们在阳光下灿烂微笑,在夏风中摇摆起舞。
它们如同海上浅唱的美人鱼,让人为此陶醉。是不是灵魂深处一直期待这些花我才会看见这些美景,又是否?它们是为了见识它们的惊骇容颜才会开的如此灿烂?毛毛虫在蜕变成蝴蝶要经历很长一段时间,可以说它的大部分人生都在以毛毛虫 的姿态生活的。变成蝴蝶的日子则证明;它们即将离开这个人世间了。蝴蝶虽美但留在世间太短,而毛毛虫却一直期盼蝴蝶一样的生活,让那大部分时间虚度,它们的人生是毫无意义的。其实人生也是这样,每一个人都是平凡的,他们都是如同毛毛虫一样,都是十分普通的。可,他们却是独特的。他们都拥有自己的个性,拥有不平凡的人生。可惜,他们太追求完美,为了破蛹成蝶付出了太多的代价。他们不甘心像夏花一样的生活,于是埋没了自己的个性让原本充满特色的人生变得平淡无奇。他们那里知道,平凡的人生隐藏的是不平凡的生活,夏花的灿烂照射出他们的个性生活,显现出他们对人生积极向上的态度,展现了他们人生不一般的色彩。
有些画家画着一些鲜为人知的作品,甚至有些画家要到死后才出名。他们生前过着贫苦的生活。基本上吃不饱穿不暖,但他们,任然对生活充满希望。他们也如同夏花一样让即是命运平凡却为了自己的梦想而奋斗,这样的人生菜充满乐趣,充满精彩。我是一个平凡的人,大众化的外貌,普通的成绩。可以说,世间有千千万万个我,也可以说,世界只有独一无二的我。那个爱哭爱笑,喜怒无常的我;那个狂爱动漫的我,那个喜欢胡思乱想在自己世界里漫游的孩子。
但,这就是我。虽然,我不是公主,我只是一个平凡的人,向夏花一样期待着有一天,开出自己的花。生如夏花,只有充满自信,买开步子向前进,让阳光迎面而照,在阳光下秀出你自己的风采。