时间,是一把利刃,为我们带来了荣华富庶;时间,是一块抹刀,为岁月刻上了深深的皱纹。它是自私的,一去不复返,但它又是公平的,对每一个人都一样,不会偏袒谁。
仿佛就在昨天,我还是那个跟着父母跨进紫阳一小的一年级小屁孩;仿佛就在昨天,我还是那个因为四年级分班而不知所措的学生;仿佛就在昨天,我还是那个在主席台上拿证书傻笑的获奖者。
往日的挫折与辉煌都历历在目,但那些都已经过去了,成为了多姿多彩的回忆。童年就在这不知不觉中走过了,被时间地带走了。我不甘心,伸出手想抓住它,想留下它,但无济于成,他只微微冲我一笑,从我的指尖擦过了。
转眼间,我已经是六年级毕业班的学生了,当我前来报名,重新踏上上学之路时,我发现,这里既熟悉又有些陌生了。
学校门口不知什么时候开了一家“喜味仕”,整条街不知什么时候变得这样嘈杂,大屏幕上不知什么时候换了一段视频。回想起上个学期的种种一切,感觉这些已经成为了昨天。
我们马上将告别这无忧无虑的童年了,如今我要好好去珍惜它,珍惜小学的美好时光。站在新的起路线上,伙伴们让我们共同进步,共同努力,协手走进新的步伐,协手走
最绮丽的青春年华,去感受朝气,感受美丽,感受盎然生机,让春天走进我们的大脑甘露滋润我们的心灵。
时光流逝,岁月匆匆,没有人能捉住它,更没有人能令时间重来一次。我们能做的只有珍惜今天,充实今天,用最迷人的笑脸去迎接明天,让明天变得更加丰富多彩,充满阳光,充满温馨,充满幸福。
让我们张开双臂,感受时间的洗礼,拥抱明天,拥抱青春吧!