月亮独自在天空悬挂,连那星星都明白今天是个团圆之夜,圆圆的月亮笼罩了整个大地,千里之外的桂香扑面而来,没有那么刺鼻,淡淡的,清清的,香香的,朦朦胧胧的,这种感觉,恰到好处……
团圆的日子,与家人在一起那是自然的,这不,我们又聚在一起了,冷清的房子里,瞬间热闹起来,大人们的说笑声,电视屏传来主持人的美妙之声,当然,少不了我们小孩子肆无忌惮的笑声……我是最喜欢这一天的,因为,会有美味的饭菜呈现出来,我们家那可都是大出啊!菜的色香味俱全,口水可谓“飞流直下三千尺”,“来来来,小孩吃完好腾出空来,让大人们吃个舒服”,不知是谁说的,这可把我们高兴坏了!大人们捧腹大笑,原来是那最小的弟弟那滑稽的模样:站在菜的旁边,一手抓这道菜,另一只手又抓另一道菜,嘴里塞得满满的,肚子上的衣服,早已布满油渍,笑声,荡漾在屋子里的每一个角落,这时,所有烦恼抛之脑后,每个人的笑声都是发自内腑的笑,因为,家人最亲。旁边的淡黄的百合,也开得好似比刚才更旺、更美,也许,是与水成为彼此了,开始依赖了……弟弟端起杯来,说:“祝大家节日快乐”每个人都说这祝福语,真好!
“砰——砰——砰”原来是烟火,礼炮响了,我们小孩子立即来到楼下,坐在台阶上,仰望天空,像菊花那般绽放,像流星,稍纵即逝,五彩缤纷,你看!那一团,刚刚还只是一条细而长的,砰,绽放了,原来,不起眼的,也可发出耀眼的光芒,烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的天际,留下触碰的意义,紧紧埋藏在心底…… 月亮,已全部露出,一切,都是那么美好!
花好,月圆!