新年新气象作文
终于到了大年初一,也就是春节了。一家人围着桌子。一桌团圆饭,聊聊天,叙叙旧,辞旧迎新过大年。喜庆的气氛不仅在亲朋好友之间,也有左邻右舍之间。到了春节,可以到邻居家拜拜年,说几句祝福的话,坐下来拉拉家常。让我们在新的一年中朋友更多,友情更浓,生活得家园更温馨,福满楼道,情满楼道。
街上的年味也很浓呀!路上的行人个个精神抖擞,红光满面。树上挂着红彤彤的灯笼,店面上贴着春联,将街道修饰更加美丽。夜幕降临时,树上的灯笼亮了起来。树上挂满的彩绒也都发出耀眼的光芒。路边的商贩开始买起了烟花爆竹,一群小朋友跑过去挑选着自己喜欢的炮。只听砰的一声响,地面上映出了红光,原来是放起烟花。烟花直冲云霄,绽放出美丽的花朵。一阵欢呼声响起,那是小朋友们的欢乐。街道上处处红,行人中点点红,这红色预示着新的一年新气象,红红火火又一年。
我希望在新的一年中去掉忧愁、去掉烦恼、在自己的记忆力永远留下新年的快乐。