童年,好像一本多姿多彩的书。一打开就会有许多故事浮现在你的眼前。
在我六岁那一年,我经常和小伙伴们玩吹泡泡。拿一个杯子往里面加上洗洁精、洗衣粉什么的,再加上水,使劲地摇,哈,一杯泡泡水就雕制成功啦。走出门去,站在家门口的小花园里头和小伙伴们一起吹泡泡。我们吹出的泡泡样子都各不相同,有的两个接在一起变成了一个小雪人;有的小小的像一颗豆子;也有的像一个大胖子顶着他的大肚子努力往上爬着。看着那一个个泡泡飞向空中,我们都笑了起来,泡泡在阳光的照耀下变得更加明亮,更加美丽。每每此时,都会吸引附近很多的孩子过来,他们没有泡泡水的人眼巴巴地看着我们吹,实在手痒了,就争着追着把我们吹出的泡泡一个一个打破……
还有我四岁时,常常在妈妈的梳妆台前打转。想着这个梳妆台上到底有什么样的魔力,妈妈只要拿一个小盒子在脸上抹一抹就可以变白、变漂亮。那一天,妈妈不在家,我像一个小偷一样蹑手蹑脚地爬上椅子,哇!桌上的东西可多了,一片花花绿绿的盒子出现在我的眼前:“哇!”有白色的、红色的、粉色的……和奶奶的完全不一样,奶奶的只有梳子和两只坛子。我学着妈妈的样子往脸上抹着。看着镜子里的自己“哈哈哈哈哈哈……”“咔嚓”一声门开了。妈妈走了进来,一脸严肃的妈妈看到我之后“扑哧”一声笑了。去厕所给我打了一盆水洗脸还笑着说:“我的小美女,快点过来把脸洗了吧!”
我的童年无限欢乐,每当我翻开记忆中的那本“书”时,它总会给我无穷无尽的美妙遐想。