那失望的眼神作文高
光阴似箭,日月如梭,仿佛我们昨天才踏进学校的大门,仿佛老师们那期盼的眼神一夜之间便化为乌有,换来的却是失望
期中考到了,感觉就像我在狂跑时突如其来的一座悬崖让我措手不及。我只好临时抱佛脚。当时我心里很清楚,我这次是不会考好的,可是我还是抱着那么一点儿虚无缥缈的希望。考完后同学们都在那里对答案,有的感叹,有的喝彩,有的争辩。我多想融入到他们中去,成为他们中的一员,和他们一起激烈地争辩,一起感叹,一起喝彩,可是我却定在了那,任凭我如何努力也动弹不得。我就像是沧海孤鸿,一个人在那默默地胡思乱想。
成绩一天天的出来了,我感觉恐怖的气氛正在蔓延每一个角落。数学老师黑着脸走进教室,大家都不约而同地屏住了呼吸,静静地等待着暴风雨的来临。结果毫无悬念数学老师大发雷霆骂得我们狗血淋头。但让我惊讶的是,我的数学还可以上100,这让我看到了希望的曙光。
英语老师悄无声息地走进了教室,我胆怯地看了老师一眼,oh,mygod!我被眼前的一幕吓到了。英语老师竟然带着微笑入场,我想:难道我们考得还可以吗?答案是否定的。英语老师的微笑在几秒钟后,便烟消云消。老师开始公布分数,我尽量地把头埋到最低。“怦怦,怦怦……”我清晰地听到了自己的心跳声。它仿佛在声嘶力竭地喊:不要念了,不要念了。大家的名字一个个从我耳边飘过,名次越来越靠后,我的名字却迟迟没有出现。终于它出现了,在这时,老师明显提高了分贝,我一惊猛地抬头,刚好对上老师的眼睛。四目相对,此刻,我感觉老师的眼中充满了失望,那失望的眼神就好像一把锋刃的匕首,正在一刀刀地割着我的心;那失望的眼神,就像在冰川中,把我的心冻结了;那失望的眼神就像猎人的枪口,对着我,让我无处可逃。老师仿佛已不愿意在我身上多停留一分一秒,又迅速地看回了别处。那节课我的头异常的沉重,沉重得让我抬不起头来。
那眼神让我刻骨铭心,那眼神激发了我的斗志;那眼神是我心房一抹淡淡的阴霾。