“哗”一声犹如山崩地裂的巨响,惊动了所有在沉睡的海洋生物。它们抬头仰望,只见原本清澈的水中混入了石油和工业废料。顿时,蔚蓝的水成了黑水。不过,这还没完,一堆堆生活垃圾以迅雷不及掩耳之势“杀”了过来,很多的鱼死了,没死的也带上了病毒了……
于是,海大王提出了要开会解决,大家正为这事着急,自然同意。一会儿,各个队长聚到了议会厅“珊瑚群”开会。飞鱼队长首先提议:“我们不能再待在老地方了,还是换个地方吧。”众人齐摇头,表示不肯。“可待在这不是个法子,我们迟早要灭种的。”飞鱼队长又说到。这下子,大家都低头不语。这氛围极为紧张。“我们跟人类作对吧!”一个声音传来。大家循声而去,原来是“机灵鬼”——智智鱼。“我们该怎么做呢?”“是呀?要和人类作对谈何容易!”“对呀,你说说,我们都听你的。”……大家你言,我一语。“我们用我们带病毒的身体去报复他们,让他们尝尝苦果。”智智鱼边说边把大家围在一起商量着。
“哎呀!哎呀!医生……我……我吃了鱼后怎么肚子这么痛呀?”医院里不断传来病人的痛苦的呻吟。
“据报道:某某村又出现了3个癌症病人。据说这村子的癌症病人已经达到了历史最高峰。他们生活在海边,食用过大量的海鲜……”新闻上又有报道传来。
旅游局里,局长不断接到电话:“近段时间,我们的旅游业惨不忍睹啊,死鱼虾太多,没人愿意来了啊!”“我们这的旅游业也被那大批的死尸吓跑了。”
……
市长也在为此时头疼,他左思右想,派人到处寻找根源,终于明白了保护海洋迫在眉睫。于是组织了一批人进行调查研究。终于电视上环保公益广告铺天盖地地出现了;周围的人们也都认识到自己的错了,积极地在弥补自己所犯下的错;破坏环境的人也受到了应有的处罚了。经过长期的清理整治,人类和生物又可以和谐共处了。
再瞧瞧“珊瑚群”里,海洋生物又能自由遨游了,到处可以听到它们的欢声笑语,而“机灵鬼”——智智也成了这场海洋生物保卫战的头号功臣了。