今天是国庆节,我兴高采烈的和爸爸去扬州国际公馆参加蓝山海洋生物狂欢节的活动。
到了国际公馆,工作人员先让我们进行登记,于是我用圆珠笔在登记表上写下了我和爸爸的名字,然后拿了一张参观指南,上面有两张免费的门票,其中一张是深海区的票,另一张是珍稀区的票。
我和爸爸先看了深海区的生物,哇,这里的生物可真多呀!有中华鲟、小丑鱼、海葵等等。其中最神奇的就数红绿灯鱼了,它的鳞片是红色和绿色混合的,一闪一闪的,就像一盏盏红绿灯。
接着我们又看了珍稀区的生物,有蟒蛇、鳄鱼等等。蟒蛇看上去特别巨大,但它一点也不凶猛,只是盘在玻璃笼子里向我吐了吐它那分叉的小舌头而已。我想蛇这样没精神大概是快要冬眠了,于是我便壮了壮胆子,和蛇拍了张照片。
通过这次活动,我不仅认识了许多海洋生物,见识了它们的特别和神奇,还让我增长了许多书本上学不到的知识。