早上起床,我首先来到了鱼缸前。令我吃惊的是,鱼缸的海洋生物球竟然不见了,这是怎么回事呢?我赶紧拿鱼网在鱼缸里捞。原来许多海洋生物球是白色的,经过一夜浸泡变成了透明的,吓了我一跳。接着我又捞了别的颜色,发现海洋生物球还有红色的、绿色的、橙黄的、黄色的,像许多五颜六色的珍珠,飘在鱼缸里,美丽极了。早饭过后,我又来到鱼缸前。我发现海洋生物球变大了,变成大脑形状了,里面是绿色的,外面是白色的,而且一碰到它,软绵绵的,一不小心就从指尖滑掉了,像一个个圆滑的小精灵,捏在手里非常好玩。
中午,海洋生物球又变大了,成了一个个美丽的小圆球。我高兴地又蹦又跳,恨不得马上把它串成一串精美的项链。突然,我发现里面有四五个生物球带着许多小眼眼,这会是买之前用针刺过的吗?我捞起来仔细观察,每一个小眼的排列都没有规律
,原来是生物球本身的气泡所致。夕阳西下,美丽的月亮出来了。生物球又变了,变成了五子棋的模样。我拿出来当做五子棋游戏,和爸爸一起玩。玩完这种游戏,又玩那种......夜深了,我慢慢得进入了甜美的梦乡。我梦见,我的海洋生物球变成了耀眼的钻石,静静的卧在鱼缸里,发出灿烂的光芒!