物理课
还记得,那是刚开学的一天。
在那天下午的第二节课,我们翻开陌生的课本,准备迎接陌生的老师,给我们讲解这一陌生的课程:物理。
教我们物理的男老师姓许,他的普通话说的不是很好,所以许老师一来就表明他需要讲雷州话,还特意问我们全班同学的意见。我想,他会是一位好老师吧!
“物理学是一门十分有趣的科目。它研究声、光、热、电和力等形形色色的物理现象。”
“物理不仅有趣,而且都包含了一定的科学道理。”
“物理学还是一门以观察、实验为基础的科学,人们许多物理知识便是通过观察和实验,经过认真的思索而总结出来的。”
“要学好物理,一定要多动手,多做实验。”
许老师在讲台上认真讲课,我们在下面仔细听,眼睛还一眨不眨地盯着他放在讲台上的实验工具。
讲台的大课桌上,摆放着不少有趣的东西:一面酷似棒棒糖的小镜,一面光亮的凸镜,一个和课本里的图一模一样的漏斗、乒乓球,还有一瓶矿泉水。当然,除了许老师口渴时喝的水,其它新奇的东西都是他的实验工具。
许老师讲完了课本前几页的内容,便一样一样示范他带来的工具:远看时物体放大、近看时物体缩小的小镜,能把东西照的倒过来的凸镜,从漏斗口向下用力吹气,并将手指移开,乒乓球不会下落的漏斗……
“红绿灯有横有竖,谁知道在最下或最右的灯是什么颜色的灯吗?”
众同学一齐摇头。
“所以才说许多事物就是通过仔细观察,经过认真的思索而总结出来的。”
我喜欢上物理课。