暑假开始了,我应该做些什么呢?呀,干脆就学游泳吧。
这天,我硬吵着让爸爸带我去学游泳,爸爸放下手里的活,同意了。来到游泳场里,我看见了很多会游泳的高手,他们都像小鸭子似的,在水里自由自在地玩耍、嬉戏。而我却是个汉鸭子,怎么学也没有学会,我有些恢心,想不学了,这时,爸爸却在旁边鼓励我:“张渝竺,现在不能放弃,任何事情都是要努力才能学会的。要想信自己,胜利就在前面!”听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,认认真真地学习起来。爸爸见我用心了,就一点点地教我:要用手不停地向前刨,脚还要不停地向后蹬,身体也要配合好手脚的活动……我老老实实地照爸爸说的做,身边不时响起哗哗的水花。我就像一只小青蛙在水里玩耍,虽然有些辛苦,可是十分的开心。就这样,不多一会儿,我终于学会了游泳。这时,我的心里别提有多高兴了,因为我又掌握了一门知识。
我想,有位名人说得对:世上无难事,只怕有心人。是的,从学游泳这件事中我懂得了:只要我们有信心、有勇气,任何事情都能做成功的!在学习文化知识方面不也一样吗?