我学会了游泳作文
在炎热的夏天,游泳时人们避暑的好方法,但是我只能呆呆望着泳池里的健将们溅起的水花而心有不甘,于是在2007年9月开始学游泳。
第一天训练,我早早地来到泳池,在爸爸的指引下找到了刘教练。刘教练身材魁梧,好潇洒的,但却满脸严肃,使我肃然起敬,心想:就应有几下子!
刘教练见我一幅弱不禁风的样貌,便说:“先做准备活动!”我跟着其他学员一齐做起来。之后教练要会游的一些人下水,而我和一些小朋友在泳池岸边学动作。我半蹲在泳池边划自由泳手,随后又扶着地打自由泳腿。这样练了几天,便下水了。我高兴得像刚出壳的小鸭,以为教练教的几招已经能够应付一下了。不等教练发令,就迫不急待地跳下了水,谁知身子就像秤砣似的一个劲的往下沉,苦学的一招半式都用不上,情急中还呛了几口水,好狼狈!真是心急吃不了热豆腐。还是按着教练的步骤慢慢来,先憋气,在水中找到感觉,再是换气,看着那些小朋友得意自如地穿梭在碧蓝的池水之中,我暗暗发誓必须要学会游泳并超过他们。从此,我每一天苦练,教练布置的每项训练我都认真完成。正所谓“世上无难事,只要肯攀登”一个多月后,我已经掌握了三种泳姿。应对着这样的进步,我没有骄傲,也不能骄傲,因为教练决定让我学跳水了。我之前都是从楼梯上下水的,教练交代了动作和要领,做了几次示范就要我下水练习。我战战栗栗,站在台上迟迟不敢跳水,怕跳下去呛水。这时,我想起了我的誓言,便大胆的一个猛子跳进了水中。可这刚才还柔弱的水,却像钢板似的,一阵钻心的痛从胸前传来,等我爬上泳池,胸前已经红了一大片,这样重复了几次后,我逐渐掌握要领,再一跳,就直接窜入水中,一点都不疼而且速度超快!我最后学会了!
至今,我依然在进行着游泳训练,而且我已到达了国家三级运动员的标准。回首,学习的过程必然艰辛,但付出后就定会得到相应的回报。