我是通化县光华镇长春沟村农民,我村农家书屋有图书1610册,其中有《思考致富》这本书,让我从中学到从思考到致富的哲学理论以及实际行动的方案蓝图,影响了我对财富的价值理解观。
这本书从侧面反映了整个美国19世纪-20世纪人们价值观的形成,人们对财富的理解和对人生观的理解。注重思考,更注重行动、理性分析、计划行动、追求结果的务实理念。为什么美国在20世纪成为强盛的国家,从这个侧面就可以理解。
这本书教授了“做什么,如何做”,本书分为作者的话、十五章节、《思考致富》行动计划三大部分。
作者的话,让我知道了本书如何创作,同时注意到作者的一个建议:所有的成就、所有的辛苦所得的财富,都有其意念源泉!如果你已经准备去寻找它,那么你已经拥有了这个秘诀的一半。因此,另一半一旦出现在你的面前,你会立即认出它来。
十五章节,包括心想才能事成、行动致富、六种恐惧。心想才能事成,主要让你对财富首先有一个思考状态,然后是一种心态,一个目的。行动致富,主要是具体行动的步骤,为欲望,信心,(3)自我暗示,(4)专业知识,(5)想象力,(6)精心策划,(7)决心,(8)毅力,(9)智囊团的力量,(10)感情转换财富的奥秘,(11)潜意识,(12)大脑,(13)第六感。对13个方面进行行动的方案设计以及理论知识做了详细介绍。
行动计划,是温故而知新的具体体现,以及进行量化考核以及缜密分析的章节,体现作者的良苦用心。
读完这本书,有一种让你感到知识与财富的全新结合的理论方向,让你感到行动与思考的结合,感到中国文化与外国理论的融合,感到自己知识的贫乏。