奶奶,请您别把我当成小孩子了,好吗?
有次,我大声地对妈妈宣布:“妈妈,我今天要学习做饭!”结果被您听见了,您并没像妈妈一样喜笑颜开,而是狠狠地批评了我:“才这么小,万一做饭时把手烫着了怎么办?哎呀,你长大了自然会做的。”没有小时候的训练,长大成人后怎么可能会做呢?我不敢言语,暗暗心想:我12岁后就一定要学会做饭。
转眼间,我上六年级了,也就是满12岁了。我抑制不住内心的兴奋大声地对您说:“奶奶,我长大了,教我学做饭吧!”“哎,你怎么那么犟呢?又想学什么做饭?长大了后就算不会做饭,还有我呢!”您拍了拍我的头,走了。妈妈见您走了,悄悄对我说:“等奶奶不在家里,妈妈教你做。”
哎,学做饭为什么不能光明正大地学呢?您别看我瘦小,其实放开手,让我锻炼,或许我就是个能干的孩子呢!人的一生总要经历,要成长,请您不要把我当成小孩子了。
奶奶,不经历风雨哪能见彩虹?您知道,我长大了,自己的事应该依靠自己,真想再对您说一句:“奶奶,我长大了!”