看!那碧绿的池塘里,耀眼的荷叶在水面上漂浮,像几个兄弟紧紧地挨在一起,我挤你,你挤我,互不相让,几乎挤满整个湖面。荷花点缀在荷叶中间,一朵朵迷人的荷花像一个个亭亭玉立的少女。它们有的含苞欲放,像羞答答的小姑娘,有的心花怒放,露出了灿烂的笑容。啊,夏天在碧绿的池塘里!
瞧!那西瓜圆圆的,看起来很好吃。我切开西瓜,红红的瓜瓤里躺着许多黑色的“小宝宝”。我馋得垂涎三尺,便迫不及待地咬了一口,哇!清凉如水的感觉让我心旷神怡。我抿了抿嘴,三下五除二,将那块西瓜吃完了。接着又拿起第二块西瓜……哈,夏天就在香甜可口的西瓜里。
在睡觉的时候,我怎么也睡不着,在床上辗转反侧,隐隐约约听见“嗡嗡嗡”的声音,我爬起来一看,没有看到蚊子。这下声音离我更近了,蚊子停在了我的手上,胆大妄为地吸血,我猛地一拍,蚊子被我打死了。啊,夏天就在蚊子的叮咬里!
其实,夏天就在我们周围,只要我们去看、去摸、去听、去尝,就能发现!