静静地俯在窗边,抬头看日月穿梭,低头看四季更替,观赏人世间的一切美景,心情所谓是无比的欣欣向荣。
春天,踏着草木葱茏、繁花盛开,开始了新的旅程。看,窗外的一切都像刚睡醒的样子。小草偷偷地从土里钻出来,露出了可爱的新芽,和着旁边点缀景色的小花,形成了一番别致的景色。桃树、杏树、梨树也都争妍斗艳起来了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。蜜蜂也不甘示弱,一会儿停在这朵花上,一会儿又停在那朵花上。
夏天,带着微微润湿的泥土迎风而来。窗外池塘边的荷花已相继开放,碧绿的荷叶丛中,荷花在耀眼的阳光下显得格外迷人。少许还在含苞待放,不知是为了增添一点神秘感,还是在等待这什么呢?顺手尝一些莲子,嗯!香甜腻人,乳白色的皮肤再加那绿色的小心脏,真是讨人欢喜啊!
秋天到了,凉风习习,风卷起地上的落叶,飘散在世界各处。从树丛旁穿过,不免会发出“叮当,叮当”的音乐声,也许是大自然让这幽静的秋天也多一份新的色彩吧。再看那边,学校里的桂花早已开放,浓郁的香气,黄澄澄的小路,再次为这金秋添了一点气氛与活力。
冬天已悄悄接近,天气也渐渐变冷。狗熊早已进入了冬眠期,松鼠们也准备好了充足的食物与坚固的房屋吗,等待着雪的到来。骤然,远的存,近的树,平坦的麦田,孤零零的麦秸垛,都被大雪盖上了一层厚厚的棉花被子,万事万物都躺在被窝里,“呼呼——呼呼”睡得好香啊!一片、两片、三片,雪花不知不觉地飘进窗里,书桌上有几层厚厚的白雪。冬日的阳光照射进来,雪花立马变成了雪水,滴答,滴答的响声让人回味良久。
再抬头看看窗外,似乎看到了未来的新事物,不只是四季的更替,的还是人们对梦想以及对未来的憧憬与向往。