成长的力量作文
前几天,我们学了第十九课:《精彩极了和糟糕透了》。
这篇课文讲述了巴德、舒尔伯格在小时候创作出了第一首他自己的诗。母亲看了后,给予他了极大的鼓励说这首诗精彩极了。这句话让作者不禁有些得意扬扬和飘飘燃。于是,作者用花体字写在一张纸上,并且描上了花边让父亲晚上回来之后一个大大的惊喜。谁知,晚上父亲回来后不仅仅没有表扬作者,反而对作者说:我看,这首诗糟糕透了!让作者悲哀不已。到之后作者长大了,再看那一首诗,的的确确是糟糕透了。从而引发了作者对人生的感悟。
我在生活中也曾有作者那样的经历,有一次,我被妈妈叫到身边学洗自己的袜子。我个性开心。洗完袜子后,我还拿着洗的袜子向大家展示它是多么多么的洁白干净。只有爸爸觉得我洗的不好,说:刚才我看到你洗袜子时用了太多的香皂。太浪费了,如果让我洗,你用的那些香皂能够让我洗三双袜子呢!这让我十分沮丧,又十分羞愧。
但是,我觉得:生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅有这个是不全面的。它可能会把人引入歧途。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:留意,注意,总结,提高。