初三学习生活
如果说人生是一个过程,那么“青春”,则好似这个过程中最美好的岁月。我们的青春年华如此短暂,但却又是光彩闪耀。
----题记
许多人都爱夜晚的空旷及有时的满天繁星,再甚至于一轮金灿的圆月。当然,深沉的我也不列外。或许是我正处在人生最美好的时光当中吧,再或许是我感悟到了一些人生真谛。
在空闲时,我会去府河边走走,吹凉凉的风,看夕阳西下的景观。也会在一些特别的日子里看到,手抱一大本书猛“啃”的同辈人。我想是因为考试的原因吧。看到这一幕,想想自己,似乎以前和他们一样。
在我认为中学生是背负着压力 、希望以及现实而努力学习着,学习怎样做人,学习怎样学习,有人会说,学生就应该这样,但是要知道中学和高中是人生的转折点也是起点,所以大家在这个时候都很累。有时真感到未来的迷茫与美好。优生们,或许快乐着,但是压力少不了;差生们,或许快乐少不了,但是却不仅厌学又厌世。至于还有一拨中等生,那就是各部分都占了点儿吧,学习上不去,又下不来,始终在中间“挣扎”“徘徊”着。所以说很多学生都未感到学习的美好,惟有你懂得了一些人生真谛。
我以前也是其中的一分子吧,自从听了一位老师对我讲:“应该享受学习,享受生活。”我突然豁然开朗,对啊,为什么我不去享受这一份学习的乐趣呢?!恍然大悟之后的我,开始不再抱着书猛“啃”,即使猛“啃 ”也不再是为应付考试,而是真心实意的学习,真心实意的愿意被学习所包围。其实享受学习,你也就会享受生活、品味生活了。
品味生活,你不再孤寂;品味生活,你不再迷茫;品味生活,你不再忧伤。生活,有好坏之分,但没有高低贵贱之分。同样“我们学习也是为了要进入一个高质量的生活圈。”生活,说来复杂,却不乏简单。只是看你如何对待罢了。
曾经我是一个忧虑的孩子,从不对未来有憧憬,从不对人生有期望,从不对生活有情趣。但是,我爱文学,爱舞蹈,爱谈琴,爱画画,也爱做梦,或许这是一个做梦的年龄吧。就因为这样,我 慢慢的热爱生活,享受生活,品味生活。
经历了太多使人坚强也使人脆弱。其中也会感悟到某些事情。我也是一个忧郁的人,曾经是,现在是,将来也是,我想我是无法改掉了。但是,想拥有快乐,就是要忘记不快。所以我选择了忘记,选择了品味生活。因为在其中能感到生活的情趣与快乐,这时的你才发现世界是公平的。我慢慢开始接纳着别人进入我的世界,不再生活在自己的空间里,也开始慢慢与别人分享我的喜,怒,哀,乐。似乎在不经意中我找到了自己。生活的光明是美好的。我发现我拥有的是那么的多,我该学会感恩。我拥有纯真的友谊;我拥有泷泷的亲情;我拥有爱我的老师们。我何尝没有幸福,我又何尝孤独一人。我品味着生活的真,善,美,我也排除着生活的假,恶,愁。
我发现,品味生活是美好的,也发现享受学习是愉悦的。我不再轻视生命,我决不再纵容自己轻视生命。我将活在当下,我要永远向上。
“如果你因错过太阳而流泪,你也将为错过繁星而黯然神伤。”