两个月的暑假过去了,初二结束了。初二,我错过也有对过,但我不曾后悔过。只有过对的,而没有过错的,那不叫青春。岁月一去不回,转眼,初三了。
初三了,不能再那么贪玩,拖拉了。课堂上,该听的不听,该读的不读,该记的不记。今天该完成的事情总想着明天去做。因此,我养成了拖拖拉拉的坏毛病,现在初三了,是该改改了,要知道——今日事,今日毕。
初二时,在我不喜欢的科目上,没听懂的问题不及时解决。每天在我不喜欢的科目的课堂上,我都是得过且过的过,但问题确实一天天在增加,现在,那时没解决的问题现在已经堆成了一座小山丘,我要向愚公移山那样,把这座小山丘挖平。唉,得过且过成大祸啊!
初三,是我们在初中生涯的最后一年。这一年,关键的一年,决定了我们毕业后的去向。这一年,紧张的一年,学习应更加努力,要坚信自己不比别人差。滴水尚可穿石,愚公志能移山,我们又有什么做不到的呢?别说自己不行,世上无难事,只怕有心人!初三了,还不努力,那可真是对不起自己。胡一菲有句话说得好:“现在不玩命,将来命玩你。”
但是,俗话说的好:说的漂亮,不如做得恰当。光说不练,那也是没用的。每次开学,每个同学都说得很好听,我一定要认真读书等等。但又有几个人真正做到了。所以,说的那么好听是没有用的,我一定会用实际行动来证明我会言出必行。
吃得苦中苦,方为人上人!加油吧!你现在的付出,一定会有回报!