今天,我兴奋不已地从家到学校,因为好不容易等来了春游,我可真期待!
上了大巴车,同学们叽叽喳喳,听李老师说,要去紫薇洞需要2-3个小时。车上的时间很长,等了好久好久,都等不及了,真让烦恼。
一路上很长,突然有人说:快到了!我们可激动了,终于到达目的地,紫薇洞。
我们排着队慢慢往前走,好像是要去洞里了。不一会儿到了一个小洞,我惊喜万分,可是只走了一小会儿,短得真让人惊奇?我看看周围,原来刚才那个是王尔窜洞,怪不得呢!紫薇洞到底在哪呢?只觉得队伍走得可真慢,比蜗牛还慢,一个个景点过去了,终于到了紫薇洞。
门口的保安叔叔说:“洞内很冷,请同学们穿好衣服。”我想:“切,这大热天的,洞里也冷不到哪里去”我懒得穿衣服,直接进洞里去了。
进了洞,果然有一股寒气车朝我“奔”来,“不听大人言,吃亏在眼前”,我把书包放下,一边穿衣服,一边享受周围奇特的景象。
洞内有许多奇形怪状的大石头,有“猴子捞月”,“葫芦寿星”,栩栩如生,像真的一样,令人惊叹!还有许多佛像,无头,但只有一座观音佛像完好无损,为什么“无头”?听说,这是千古之谜!
紫薇洞,据说是江北第一大洞,我第一次过来游览,它这么神奇,令我好奇,有机会我还会和爸爸妈妈再去的,厉害的爸爸一定会知道这个千古之谜的。