最让我敬佩的人——爷爷
在我身边有许多的人让我们敬佩,有深夜为我们批改作业的老师,为我们创造干净整洁环境的保洁阿姨……,而最让我敬佩的是迎难而上的爷爷。
爷爷已经70多岁了,高高的个子,身材微胖,大大的双眼皮眼睛。但是,爷爷干起火来非常细心。那天,我在看电视,听见奶奶说:“可以了,先不用修了,能流水就行了,过两天,请物业修吧!”我很好奇,跑过去看个究竟。原来,卫生间的下水管堵了,我看到水管确实能流水。可是爷爷还是蹲在那里,手里不停地忙着,嘴里叼着手电筒,满头大汗,我奇怪的问:“爷爷,水管不是能流水了吗?干嘛还修,快起来,擦擦汗吧!”“傻孩子,现在是能流,可是以后还会堵的,得把这个问题彻底解决,能自己修就不用请人了”爷爷气喘吁吁的回答。爷爷真了不起啊!他出了很多汗,会迷住眼睛的,我想到这里,赶紧给他擦汗。我也开始帮助爷爷清理,帮他拿手电照射,蹲下去清理爷爷够不着的地方。终于我们把卫生间彻底清理完毕。
此时,我腰酸背痛,可想而知,那么大岁数的爷爷也一定筋疲力尽了。但是爷爷笑着说:“不怕困难才能战胜困难,没有解决不了的问题,学习也是一样的。”
通过这件事清,我看到爷爷不畏困难的精神,他以身作则,让我懂得,遇到困难不要只想求助,要学会自己解决问题,我不在害怕复杂的数学计算和阅读理解了。