您好!
您似乎已经两年没回台州了,是不是副处长工作太忙了?舅舅,这几年来,台州的变化真是日新月异、翻天覆地啊!
台州正在搞新农村建设,听说,各级领导都分外重视呢!城市里的高楼大厦鳞次栉比就不用说了,您上次回来,我们是有目共睹的。而农村现在也是大变样呢。有一次,我由于学习太忙,隔了半年多才回到爷爷奶奶住的地方,下了车,乍一看,竟把怔得呆住了,以为走错了地方:一幢幢高楼错落有致,一条条道路平整笔直……可仔细一看,虽然村子已经变得像是一个新开发的小区了,但一些残留的痕迹却依稀认得呢。我急于寻找老家,一走进去,却像进了迷宫。老家呢?我问问乡亲们,才知道他们早以乔迁;旧屋早拆掉了,我站在自己家门口呢!舅舅,外婆家也重建了!到时候我会给您带路的。希望您不要走错路!
现在好玩的地方可多了,就说上次全家出海捕鱼吧。舅舅,捕鱼可好玩了。您虽然小时候在台州,但您到杭州那么多年,您一定不麝香海了吧?现在,台州温岭的石塘、三门、临海、玉环等地,都有渔家乐。与您小时候不同,现在的船更大,捕上的鱼更多。当我穿着救生衣坐在高大的渔船上时,一阵凉爽的海风拂过我的面颊。一个多小时后,撒下的网沉甸甸的,肯定“丰收”了。瞧!有螃蟹,有虾,有黄梅童鱼,有豆腐鱼,还有米鱼……各种海鲜真是琳琅满目。在夕阳的映衬下,我们提着自己捕到的一大袋鱼,自豪地回了家。
舅舅,你不知道呢。现在,台州已经成了全省有名的旅游区,温岭的长屿硐天已经成为国家4A级风景区,长屿硐天、方山还与雁荡山一起被评为世界地质公园;天台的龙穿峡、天湖也是继国清寺、石梁、华顶云锦杜鹃后开发的新景区;临海的江南长城还全国有名了,仙居的神仙居、景星岩等更是游人如织……您如果回来,肯定会大饱眼福。
台州的变化可真大呀!希望您常回家看看。
祝您
身体健康,工作顺利!