我相信,如果每个同学都有一个目标,你们会过得充实,会过得忙碌,并且会得到很多。
下面还有几点,也应该引起你们的注意:
在你们身边也可能有“混日子”的大学生,他们过着同龄人向往的潇洒生活……
大学里有太多的诱惑。QQ里让人手痒的声音;网络游戏里让人兴奋的厮杀声;路边小树下又是一对相互依偎的情侣……
你们要耐得住孤独与寂寞。成功与伟人都是孤独与寂寞的,他们忍耐的过程,培养了他们超强的毅力与过人的智慧。
有人会问:为什么别人可以潇洒地生活,而我却要痛苦地拼搏?我把它换成另外一个问题:上大学到底是享受生活,还是塑造自我?
我们每个人都想过高质量的生活,都想让自己的至亲过上无忧的生活,都想在世上留下体现自身价值的痕迹……
另外,大学里聚集着青春期的少男少女,爱情在这里不可避免要发生。我希望你们的爱情是真诚、认真、纯洁、本色的:
如果你觉得他帅,想和他谈恋爱,请三思;
如果你觉得她美,想和她谈恋爱,请三思;
如果你觉得孤单,想找个人谈恋爱,请三思;
如果你只是听了朋友的几句言语,就和某个人谈恋爱,请放弃。
“愛”这个字:下面的“友”字说明你很了解他(她),他(她)应该是你的朋友;“ㄇ”说明你要在这些朋友之间认真选择;“ノ”说明你只能从中选出一个作为你的爱人,其它的只能是你的朋友。
请珍惜自己的情感,否则它会变得很廉价。
爱情是什么?我觉得:因为优秀被吸引,因为吸引而被爱,因为被爱学会爱。
最后,真诚地希望这封迟发的信,能给你们带来或多或少的帮助。
我从始至终认为:你们永远是老师的骄傲。
此祝
春安
另外,开学需注意的三点,列在文后,请大家切记。
兜里揣:少量现金+信用卡
身上带:车票+证件材料
包里装:应季衣服+生活用品
致远方同学的一封信小学满分
你好!
我是德阳市实验小学五年级三班的敖诗淇,今年11岁,我是一个活泼可爱的小女孩,长长的秀发,一双水汪汪的眼睛,带着一幅眼镜,一张樱桃小嘴,能说善变。我爱好广泛:跳舞、画画、看书……我的特长是打篮球。我相你和我一样是个爱好运动爱学习的女孩或是一个志向远大的男孩。
德阳有很多美景,如东湖山公园,鸟语花香,四季如春;美轮美奂的德阳石刻;历史悠久的白马关和孔庙;还有扬名天下的三星堆……也有很多的特产:罗江的蜂蜜花生,又香又脆;罗江豆鸡,吃一口,回味无穷;中江挂面,美味爽口。如果你和我一样是一个喜欢风景,又是一个好吃嘴的话,我真诚的邀请你,暑假来我的家乡,参观我们的学校;带你游玩这里的风景名胜;吃遍各种特色小吃。
学校这次开展的“手拉手”活动,我认为非常的好。1.让我们互相学习,互相进步2.拉近我们的距离,增进我们的友情(平时相互来信,节日互送贺卡)3.相互换课外书,又长知识还节约……。让我们手拉着手,真诚地建起一座友谊之桥吧!
祝你
天天开心!学习进步,更上一层楼!