您好!近来身体好吧!
自从我被您生下来,我俩就差不多天天在一起,您为了照顾我,放弃了您的工作,您为了让我学习更好,再次打开课本学习。
时光似箭,日月如梭,十年了,在您的细心呵护下,我已小学五年级了。
妈妈,您还记得小时候吗?您为了让我一年级数学跟得上,幼儿园放学后,您就拿个小黑板,在上面写着:1+1=?,这是多么简单的一道题呀,可是当时的我,只会摇着小脑袋瓜说:“不知道”。您听后,对我微笑着,用笔在小黑板上画了一只小鸭子,对我说:“这里有几只小鸭子呀?”
“一只”,我大声的说道。
“这时,又跑来一只小鸭子,这下有几只了?”
“两只”
“那,1+1=?”
“等于2”
------
现在每次想起您教我认字,算题时的情景,都感觉到心暧暧的。
小时候您启蒙我学习,现在也不例外呀。不懂的,您在书中去看,不会的,你在电脑上去查,看懂了,看会了,你就来教我。您真是用心良苦啊!
这些年,在您无微不至的指导下,我的成绩一直保持良好。
妈妈,您不仅关心我的学习,还不忘教育我的品德,每当我遇到什么不开心的事,您总会细心教导我,教我用怎样的心态去面对,去处理。
在我们家,典型的男主外女主内。爸爸常年辛辛苦苦在外挣钱,妈妈,您天天在家操持家务,把整个心,整个爱给了我,给了这个家。我知道您付出的太多太多,也不求回报,您只希望一家人平平安安,健健康康,我的学习成绩棒。
妈妈,在我眼里,您是世界上最伟大的人,您是我生命中的指路人,指引我向正确的方向走去;您是我生命里的指路灯,让我在最无助的时看到一丝光亮。
妈妈,我会永远的记住您。