你好!
我是一名普通的中学生,却也是一名翔迷。
每当我打开电视,看到你矫健的身影,便不由对你肃然起敬。
在我心目中,你是一位了不起的运动员,在雅典奥运会上,当你奋力向终点跨出最后一步时;当你举起手向全场呐喊时;当你身披五星红旗在赛场上奔跑时;当国旗升在会场上空、国歌在雅典上空唱响时。知道吗,这一刻,中国13亿人在为你呐喊!为你鼓掌!以你为傲!
谁都知道,,亚洲人在跨栏这个项目上一直没取得过好成绩,始终不如欧美选手,因为他们有超好的体育细胞使他们常年屹立在田径场的巅峰。可你却打败了这一说法,以12秒91的成绩平了已保持13年之久的世界纪录,让全世界对中国刮目相看。不止如此,在洛桑田径黄金联赛中,以12秒88的成绩打破世界纪录。那种自、拼搏的精神时刻打动着我。
从小学开始,便敬佩你,并且还幻想着以后成为像哥哥那样伟大的人,就是这种念头激励着我。每当我跑耐力跑,坚持不住时,就会不由自主的想到你胜利后骄傲的笑容,众人对你的掌声,便使我有足够的动力,朝终点奋力前行,直到穿过终点的那一瞬间,我便也扬起嘴角,那是和你一样的,胜利的骄傲微笑。谢谢你,刘翔哥哥,是你,时刻打动着我……
在2008年的北京奥运会上,你顶着巨大的压力,忍着伤痛,放弃了比赛。当国家副主席亲切慰问你的伤势时,你哽咽着说不出任何话,只是默默下定决心,你要王者归来,为国家争取这份荣誉。至今,你便不负众望实现了三连冠,获得2010年洲际杯的参赛资格。你为了自己的理想付出了太多太多,甚至超越了大多数人的想像。有网友对你进行攻击时,你在训练场训练得大口呕吐时,你在烈日下奔跑时,你本可以放弃,因为你已经拥有了足够多的名利,但你没有,你为了自己的理想,为了自己的家人,朋友,为了国家,你选择了坚持,而就是那种永不言弃,倔强的精神时刻激励着我。
身为初三的学生,最后一届运动会对我们来说是倍加留念。然而想保留住最好的,却往往出错,顶着巨大的压力跑接力赛,本来,我们应该是破纪录的一队,可就因为我掉棒而丧失了这宝贵的机会,让大家记住的是遗憾。可我们并没有放弃跑完全程,二十像你,坚持到底,永不言弃。因为只有坚持到底,无论结果如何,在我们心中,就没有遗憾。
书不言尽,刘翔哥哥,相信13亿中国人永远不会忘记你在接受镜头采访的时候,激动的流泪时说的话:“中国有我,亚洲有我,世界有我,我是一个中国人,我是冠军。”祝愿你在田径场上撑起一片属于自己的蓝天,我们永远是你坚强的后盾!加油!
身体健康,越飞越猛!