您们好!六年的时光即将过去,我们也要离开您们了。也许您们以后桃李满天下时,不一定会记得我,但是我却永远忘不了您们的教导。
朱老师,我感谢您!您用严厉要求着我们,但严厉中不失关爱。记得我刚进这个班时,心时起时浮,态度也很随便,不严格要求自己。您发现了这些缺点后,多次找我谈心,让我看到了缺点,并帮我改正了它。而且那时,我写的字属于‘张牙舞爪’一类的,您便要求我把字写好,并拿班上写字写得最好的小曾的作业给我看。从此,我就努力把字写好,还到了黄校长那里去练字。终于,我的作业本上被您批上了‘好’这一个鲜红的大字!朱老师,您是明灯!照亮了我的前程!我感谢您!
曾老师,我感谢您!您用宽容谅解着我们,但宽容中不失关爱。记得有一次写作文,我为了贪玩耍,草草地写了几句就交了上去。您看了文章后,把我叫进办公室,严肃地对我说:“你本该写出一篇优秀的文章,但你却只写了几句就交上来,这样敷衍,怎么行?”您又看我一脸无所谓,加重了语气说:“这样下去,你怎么会实现当作家的理想?重写!”我赶紧拿回作业本,走了。事后,您又找我谈心,对我说:“一个人干什么,都不要想如何偷工减料,你现在还只是写作文,如果你长大了还这样,事就大了!”曾老师,您是天使!用手中的魔棒给我指引出人生之路!我感谢您!
春蚕到死都没说一句自大的话,但吐出的银丝见证了它的结果;老师,就如春蚕,但满园桃李见证了您们的成就!
在课堂上,您们常常批评我们。但那一次,您们满腹伤感的对我们说:“我们教育了千百名学生,这些学生成材的不计其数。但谁回来看过我们?那些成材的都远走高飞,又有谁想到过我们?估计想到了,都想到的是我们对他的惩罚,又有多少人想到我们对他的好?”当时,我听着您们的话,心里一阵难过。我必须承认,您们教育了许许多多栋梁,做出了伟大的成就。也许大家以后也有不同的工作:老师、医生、体育运动员、作家、演员、音乐家……我相,大家一定不会忘了您们。不管大家的生活怎么样,都会感谢您们。