“你好!
你十岁了,是四年级的学生。最近,你工作非常努力,学到了很多知识。我为你高兴。
你是一个爱读书的女孩。在业余时间,我经常看书。有时候,我会在读了三四个小时后才放下它们。深夜见到他们也很常见。你总是对书着迷,所以你妈妈说你是“小书迷”。你也喜欢绘画。在顾先生的绘画课上,几何图形有黑有白,有明有暗,线条清晰,笔画细腻。你应该为被老师表扬而自豪。你也可以弹一架好钢琴。这离不开你的努力。为了使弯曲的子弹更好,你努力学习并不断练习。有时候你的胳膊和手腕太累了,不在乎。当你在暑假参加等级考试时,日复一日的刻苦训练会让你得到考官的好评。你的努力得到了回报。恭喜你,我真的为你感到骄傲!
你有很多优点。你是一个非常可爱的女孩。为了让你成为一个更好的人,我想对你说些什么。我希望你能好好管理你的时间,有计划地做事,不要拖延,今天就完成。你还需要成为一个有毅力的人。当你遇到困难时,不要害怕,不要退缩。你需要坚持不懈,勇敢地前进。每天都有一点进步。如果你继续这样下去,你一定会成功的!我像一滴水一样期待着见到你。虽然你的力量并不大,但你最终会穿上巨大的石头。
我希望你努力工作,积极向上!我希望你不要浪费时间,每天都有收获!来吧,香香!
人:
给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
当说出自己的时候,有种陌生感,而心里却是充满了悔恨与怨恨,怨恨自己当初不努力,悔恨以前的所作所为。因此我给自己写了这样一封信,希望自己能够孺子可教,希望自己能改过自新,希望自己能将来能有所作为。
入学的时候没能摆好学习的心态,总认为英语很难,难于上青天。有了这种心态,自己在某种程度对它产生了排斥感,因此我的英语成绩一直是黯淡无色,这使自己以前那片灿烂的天空蒙上了一层灰色。后来发现其实很多东西都很简单,只要你努力,困难就不会阻碍你前进的脚步。
班干部的竞选,凭借大家的支持自己当上了班长,大权在握,上课更是心不在焉。初任班长的时候曾想过有一番作为,当上一段时间才觉得事情不是那么简单,许多次自己在维持纪律的时候看课外书,讲小话。转过身去却又对后面那些吵闹的同学大喊大叫,这样的人是不是很可恶?
曾和老师说过说自己没当班长的能力,老师总是说能力是培养出来的,要相信自己。夜深人静时会掏出手机看小说,聊天。早晨醒来眼圈黑黑的,老师就问怎么回事,一句学习压力大便完事了。老师越是器重自己,越是相信自己,自己就越是胡作非为,这样的人是不是很可恶?
放假的时候总会在书包里放上很多书,计划今天看这本,明天看那本回去之后,打开书,一阵头痛。然后书一甩,又跑到网吧虚度时光去了,这样的人是不是很可恶?
上课不听讲,下课却又很认真的样子,这样的人是不是很可恶?
升学考试的成绩出来后,大家都拿着录取通知书,而自己有的只是老师对爸妈说的学习成绩倒退了,不努力了,心不静了。
曾经太不以为然了,现在却自己悔恨当初,这才意识到升学的重要性,读书的重要性。
如果可以在高一的教材上写下自己的名字,我想在写下的那一刻,我已经下定决心。