没错,李华,这封是写给你的。
李华,你写了那么多的信,E-mail,留言条,请假条,都不见回信,今天,我来给你回。
亲爱的李华,你知不知道,在无数次咒骂又要交作文之后,看到你的名字,我依然会会心一笑。六年了,我认识你六年了。而你,已经在中学不知待了多少年了,你总是在展望你美好的大学生活,做毕业之后的规划,却总也舍不得离开你热爱的学校。是啊,这里有太多的回忆,在这,你放过鸟,种过树,升过过期,庆国国庆。当然,你也舍不得那条通往学校的路啊,在那,你推过车,扶老爷爷过过马路。
李华,你不知道,我是多么多么地想见你一面。那天,05年的辽宁卷给了我机会,我看到了你,助人为乐,帮司机推车,留给我一个坚强的背影。四幅画面,三个长相各异的司机,足以说明,你做过多少次这样的好事啊!尽管你身材矮小,装扮稚气,但我明白,你的年龄可比我大多了。
亲爱的李华,我是敬佩你的,可是,我还是要批评你,你不该总请那么多的事假,理由都太假,偷偷请假可以请病假的。还有,你应该时刻严谨些,不能马虎下写出漏洞百出的作文,给改错题提供素材。
李华,你不离开,可我已经毕业了,你放心,你制定的那些大学计划我会帮你完成。每年的六月份,我会记得去看看各省高考试卷,看看你最近在忙些什么。
亲爱的李华,不要气馁,即使没有人给你回E-mail,也要将"I am lookingforward to
yourreply."坚持写下去;亲爱的李华,不要厌烦,即使每个外国友人都来来回回写信问了好多遍,也要将你热爱的校园构造仔细耐心地写出来;亲爱的李华,不要抱怨,即使你每次在考完试讲评作文那几天都一直再打喷嚏,也不用疑惑,放心,那些范文都是在表扬你。
亲戚的李华,你是我中学唯一让我敬佩到可望而不可即的优秀学生。在我以后漫长的人生道路上,我会想念你。