if it is employed sensibly.
金钱能买来幸福吗?
金钱能买来幸福吗?不同的人有不同的回答。有的人认为能,有的人则持相反的意见。
诚然一个人如果有足够的钱可以买到他想要的所有物品,过上舒适稳定的生活。然而,同样缺钱往往引起巨大的忧伤。人们常常认为“金钱是万恶之源”,对金钱的追求驱使许多人去骗去偷。在某些地方,没有钱买不到的东西,导致社会的腐化堕落。
所以,金钱并不一定就意味着幸福。这取决于怎样使用金钱,如果我们诚明智地使用金钱,它将是幸福的基石。尽管金钱买不到幸福,但它可以使幸福成为可能。