到20_年的今天,你来到这个世界已经整整二十年了,生日快乐!
这二十年来,首先你得感谢父母,是他们给予你生命,给你力所能及的呵护;再者要感谢那些一路上陪伴你的人,是他们的不离不弃让你收获到人生的快乐;最后你要感谢那些伤害你的人,是他们的残忍让你学会了成长。
二十岁,意味着你已经度过了人生的四分之一时光,是时候该与过去的幼稚告别了。二十岁的你,再也不要在大街上随意与朋友嬉闹追逐了,因为小孩子气已经不适合你这个年龄了;二十岁的你,再也不要一整天的待在寝室里看着那些无聊的脑残电视剧,因为堕落不属于二十岁的女孩子;二十岁的你,应该学会爱惜自己的身体,因为柔弱多病带给你的伤害会使你痛苦不堪;二十岁的你,不可以不修边幅、邋里邋遢的出门约会、逛街,因为乱糟糟的形象与二十岁的女孩是不搭调的。
二十岁的你,应该多给家里的亲人打电话,不是为了显示你有多么的孝顺,而是为了不辜负家中牵挂你的亲人;二十岁的你,应该待在图书馆里多看看书,不是为了当别人眼中的学霸,而是为自己的人生多积累一些知识;二十岁的你,应该多去锻炼身体,不是为了有多么好的身材,而是为自己的奋斗积淀足够的能量;二十岁的你,应该多交几个知心的朋友,不是为了炫耀你有多好的人缘,而是为了在你烦闷的时候有个听你倾诉的人;二十岁的你,应该多参加一些公益实践活动,不是为了让别人表扬你的善心,而是为了给自己的人生留下一段有价值的美好回忆。
人生只有一个二十岁。二十岁,是一生中最重要的一个阶段,在最重要的岁月里自然是要做最有意义的事情,方才能够做到不辜负自己。曾经的你有一个梦想,不,这个梦想一直在你心中,现在依旧在。实现这个梦想也许就是你这一生要做的——最重要的事情了。二十岁了,你该为实现这个梦想做一些准备了。在忙碌完你的课程后,在你闲暇的时光里,你不妨走进图书馆与那些教育名师对话,然后尝试着自己写写教学方案。若能如此,想必在将来的某一天,当你站上讲台的时,便会比别人多几分从容、少几分慌乱。前段时间,你发现你爱上了写作,虽然担心这会是你的一时兴起,但你已经坚持了一个半月了,想必你是真的爱上了写作吧。既然不是一时的兴致,你就应该保留初衷,一直努力的写下去。不管是好还是坏,尽心尽力了就好。这对你而言也一定会是一件特别有意义的事情,同时这无疑也是在为你的梦想做准备。
二十岁前,你总是将自己的喜怒哀乐表现在脸上,让人看见你笑也让人看见你哭。二十岁后的你,要记得“笑,全世界便同你一起笑;哭,你便独自哭。”笑的时候,记得与那些爱你的朋友分享快乐,想哭的时候便找个地方默默地哭,哭过后记得把泪痕搽干然后告诉自己“没有什么是过不去的。二十岁前的你总是会在意别人对你的看法,为别人一两句无心的话而苦恼不已,二十岁后,希望你能够“走自己的路,让别人说去吧”,做好你自己便足矣。二十岁前的你,做一件事情总是只有三分钟的热度,二十岁后的你要知道“成功是属于坚持不懈的人”。二十岁前的你喜欢依赖老师同学,二十岁后的你要学会独立自主,要知道这个世界上是没有人能够陪你一辈子的
二十岁的你,希望能够真正的成长起来!