好长时间不见,想给您写封竟也不知该从哪写起了。
那么,就从您的第一堂课开始吧。
还记得您第一次走进0802的教室时,您要求接电脑,然后全体起立。当团歌在教室中响起的时候,我愣住了:这是不是数学课?随后,您跟着音乐豪爽地唱了起来。您的歌声奔腾豪放,恰似一条黄河在壶口咆哮,又如一座秦岭在黄土上巍峨。那一天,没有同学唱歌,这成了您的专场。您以您豪放的歌声鼓舞着我们,您以您爽朗的笑容感动着我们。
那节数学课上,您还提出了一个我以前闻所未闻的新名词——数学日记。您说,数学日记里可以写任何东西,可以写日常生活的感悟,可以写学习生活中遇到的困扰,也可以提出一些问题。我那时想,这老师还真麻烦!
但是,初三的学习生活容不得抱怨。我也很快就接受了您的数学日记,并且乐此不疲。我开始了长篇大论,开始觉得如果不用心去写就对不起老师。甚至有时周末回家也顺手地掏数学作业本,或是想先写在一张纸上,星期一连同当日的作业一同交给您。
老师,您的人格魅力让我崇拜,您的渊博学识让我敬仰,您的豁达明理让我佩服。您为我艰苦的初三生活点亮了一盏明灯,您引着我不断走向光明的方向。
翻着数学日记,看着每一次数学日记上您做下的点点记号和句句批语,我总会感觉到亲切和由衷的敬意。
老师,还记得您那句“老师永远和你站在同一个战壕”吗?就是这句话,曾让我泪流满面。学校,本是一个充满了压力与竞争的地方,初三生活,更是充斥着考试、升学。而您的存在,犹如茫茫苦海中的一叶扁舟,渡我到爱的彼岸。您让我找到了久违的温暖,让我找到了被爱的感觉。
老师,讲桌上沥血而成的教案、黑板上挥汗而就的字迹,无不刻画着您细致的内心;课前嘹亮的歌声、操场上矫健的身姿,无不彰显着您不羁的性格。您创造了“课前讲话”22分钟的班级记录,您给黑板分块使其充分利用,您滔滔不绝、苦心孤诣地给我们讲题……您创造了08届2班的神话!您自称为08届2班的“副班主任”,您用您的行动将这句话演绎的无比高贵!
老师,您在毕业留言上送了我一个词——“善良”。我真的很受宠若惊。在我的认识中,“善良”这个词,太……太好了!让我承受这个“善良”,还真有些承受不起!
最后一次走出校门的那天下午,蓦然回首,我看到了学习三年的教学楼。眼泪开始涌出眼眶。我给您、李老师、龙老师留了一句:“老师,再见!”您回了一句:“再见!”
老师,感谢您一年来对我的辛勤教导!您为我今后的人生铺就了一条光明大道!
身体健康!工作顺利!