你们还好吗?
这个寒假,我过了一个冷冷清清的年。春节期间既没有上门拜年的亲戚朋友,也没有喧闹的人群,更没有热闹的大街小巷。所有的人仿佛都被施了魔法,全都待在家里,哪也不出去了。
而这一切都是因为:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒感染了人类,导致新型肺炎在武汉爆发了,随后波及到了全国。因此,一场没有硝烟的战争在我们的祖国大地上打响了!
疫情凶猛,是勇敢无畏的你们毅然向前,奔向抗疫一线。每天从妈妈手机里看到你们劳累的身影,我心里都特别难受!上次钟南山爷爷说着说着就梗咽了,妈妈告诉我,他也是心里难受,想赶紧研究出对付新冠病毒的药,好让你们早点儿回家和家人团圆!而我作为一名小学生,对你们最大的帮助就是好好待在家里,哪儿都不去,然后做到:戴口罩,勤洗手,少扎堆,多通风,避野味,不谣,不恐慌。
月亮已经爬上树梢,几天几夜没合过眼的你们一如既往的在值班室看护病人。抗疫在前线的你们,不知有多少天没有见过自己的家人,也不知家人的情况怎样,你们忙的都抽不出时间和家人联系,我想真诚地对你们道一声:“您们辛苦了!你们是伟大的英雄!”
老师告诉我们,其实你们也想待在家里和家人们一起团圆,但是你们因为心中有爱,肩上有责任,所以你们才义无反顾地奔向了抗议前线。你们是我的榜样,我要向你们学习,从现在起刻苦努力,长大后成为一名医生,救死扶伤,消灭病毒!
祝你们身体健康,万事如意!