你好! 我们已经有一年多没见面了,你好吗?我今年可能不回去了,今天给你写,是向你介绍我居住的常熟的美丽风光,并诚心邀请你来这儿作客。
我居住的常熟是一个风景秀丽`
物产丰富的鱼米之乡。这里有十里绵蜒的虞山,有碧波荡漾的尚湖,历史悠久的方塔公园,还有红色根据地——沙家浜。今天,我重点给你介绍沙家浜的历史和风景。
“沙家浜”是抗日战争时期一个重要的革命根据地,如今,是一个秀丽明媚的旅游风景区。秋天的沙家浜可美了,走进沙家浜的大门,就会被眼前花团锦簇的景象吸引住。据说长39米的“东进桥”是为纪念新四军6团1939年东进抗日建的。走上东进桥,四周的景色尽收眼底。过了桥,眼前是宽阔的瞻仰广场,上面有一座雕像,旁边还有很多浮雕,上面展示着当年新四军打击日本鬼子的故事。
来到沙家浜,就一定要去芦苇谜宫,里面的芦苇和其它的芦苇不一样,它很多`
很粗也很高,差不多有5米多高。还有很多条弯弯曲曲的小路。芦苇谜宫旁是影视基地,里面拍过很多部电影。沙家浜最有特色的美食要数肥美的大闸蟹,大大的,肥肥壮壮的,可吸引人啦,会让人馋得直流口水……
听了我的介绍,你一定会动心吧!来吧,请到这儿来玩吧,我和常熟的人们会张开双臂欢迎你。 祝你生活愉快,学习进步!