你们好,地球是我们的家园,我们只有一个家,我们应该好好的保护它,不要污染它,生活中不浪费为地球节约能源,保护我们的家园。
低碳生活一定要节约,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,为了节约用水,我家准备了一个大桶,每次把洗完手和衣服的比较干净的水倒进去积攒起来,洗拖把、冲马桶,淘米剩下的水可以用来浇花……这样就可以节约许多水。
我们学生更要节约用纸,可以用写完的作业本的背面再作草稿纸用,最后再卖破烂,回收利用。不要经常买新衣服,旧衣服能穿就多穿些时间。还有少用一次性杯子、筷子、饭盒、纸巾。要节约用电,随手关掉不用的灯、电器电源。少看电视、少玩电脑,多看书。少开汽车多骑自行车、坐公共汽车或者步行,就连小小的手机电池在插座上插着时都会排放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该立刻将电池取下。这些都是低碳生活的具体表现。
我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气、煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着我们大家的生活和地球。
低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,让我们立即行动起来,节水、节电、节气,做一个真正的“低碳族”吧!