您好!
最近听说您身体不太好,我倍感担心。毕竟您岁数大了。对于晚辈的我,本应该照顾您,可我连去你家却一句话也不跟你说。我感到很羞愧。
我这次给你写主要是因为妈妈说你不容易的那段话,我深受教育。
我会常常问妈妈为什么您的眼睛会瞎,妈妈说你是哭瞎的,她又给我讲了您的大儿子和丈夫很早就去世了。八年前,您的眼睛就彻底瞎了。
妈妈还说您根本没见过我长什么样,当您每次慈祥的摸着我头发说我长高了,其实只是凭感觉。您也没见过我的弟弟、妹妹……甚至您已经八年没见过这个世界了。听到这里,我很不是滋味。
我实在想不出来您八年没见过世界,是啊,那是有多不容易啊:不能随意溜达,必须在床上才是最安全的。按常理来说老人应该享受天伦之乐,和朋友打打牌,玩玩麻将。而您,因为两眼看不到东西,只能天天躺在床上。有时弟弟不懂事,忘正在吃饭的你的碗里放塑料袋。您也不说话,摸着碗把塑料袋取了出来。
前阵子您想下床,却摔了一跤,那一跤经过治疗没什么事了,不过您又摔了一跤,这一跤是在二姨姥家摔得,二姨姥没当回事。可就是那一摔,您就再也站不起来了。
虽然说您看不见这封信,我并不在意,只要您身体好,多吃饭,我也放心了。
祝您:身体健康,万事如意!