感谢你幼小的爱心。从很小的时候起,你常常会为一只受伤的小鸟,死了的小鱼流泪,记得有次逛花鸟市场,你一定要买只小狗来养,每天早晚、放学回家第一件事就是喂食,结果小狗不领情,倒把你的脚咬破了,害你去医院打了几个月的破伤风针,我因此偷偷地将小狗送人了,你回家不见小狗就大哭了一场,好多天不愿理我。你把真情推及于人,凡路上碰到的叫化子,你总会往同情里扔钱,而不管我经常教导你现在骗子很多,你用纯真的行动擦亮着我日渐麻痹的眼睛,重新用爱的标准审视这个世界。