爸爸,今夜,我又给你写了,你在天堂里还好吗?如今你怎么变得这么懒,总不给我回信呢?
妈妈说,如果想念你的话,就燃一柱香,把写好的信放在你遗相前悄悄焚烧,你就会看到。爸爸,你一定看到我的信了,是吧?
爸爸,我很听话,很乖,也很孝顺妈妈。我没有忘记你交待过的,要好好照顾妈妈,我每天傍晚都陪着妈妈散步,说笑话逗妈妈开心。我已经做得很好了,你为什么还不回来看我?我真的好想你!
爸爸,我知道你为我操劳太多,是不是因为我太好奇,比别的小孩早两个月从妈妈的肚子里跑出来,急着要看这个花花世界,所以老天爷才惩罚我要比同龄的小伙伴体弱多病?要比同龄的小伙伴承受更多的磨难?每次你带我上医院,医院里的阿姨总是笑着招呼你“师傅,又来了?小丫头又不舒服了吧?”
好象我们不是上医院,而是下饭馆一样。记得我八岁那年,每天中午就莫明的发烧,你带着我跑遍了所有的医院,都查不出病因,整整两个月,你每天中午坚持不懈地背着我到医院打针,晚上烧是退了,可到第二天中午,体温又开始升高。一次,在医院等候输液时和一个老针灸医师聊了起来,老医师说,“小伙呀,老这样打针也不是办法,如果你信得过我,让我试着给你女儿用针灸治疗吧,也许能管用。”大概是久病乱投医吧,我们就开始改用针灸。每天你看着我头上各个穴位扎满了长短不一的针灸,你心里强忍着的那份怜惜和关爱至今依然历历在目,面对我越来越坦然地接受叔叔阿姨们对我的特别关照,你语重心长地对我说:“女儿呀,如果别人和你在一起,只是因为可怜你,那你是悲哀的;做人就要力争做一个能让别人尊重你、打心眼里喜欢你的人,你的人生才是最幸福的。”
虽然当时我对你的话只是一知半解,可我还是点了点头并记住了你的话。
几个月的针灸,我发烧头疼的顽症终于痊愈。
爸爸,是不是因为你太劳累了,所以要去天堂里休息?那我不再让你劳累,你回来好不好?你知道吗,你走了之后,我就是这个世界上最孤寂的人了,可路还得往前走,你怎么舍得让我一个人独自走?你怎么舍得?怎么舍得?
“千里孤坟、无处话凄凉。”东坡的苏词伴随着李清照的“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”
悄然袭来,沁入肺腑,把这漫漫长夜撩拨得更加凄清,浓浓的思念无处依托,寂寂的心景更添悲怆。爸爸,今夜你来入梦好吗?我真的好想你!