您好!
爸爸您知道吗?在我的心底埋藏着一个小小的愿望,它微不足道,平凡至极,那就是希望您能够戒掉酒瘾。
您是个出了名的“大酒鬼”。记得有一次,都已经到了半夜11点了,我和妈妈被一阵“咚咚”敲门声吵醒,那不是别人,而是已经喝得酩酊大醉的您回家了。喝醉酒后的您双颊绯红,裤子上到处都是尘土,像是摔了一跤,身上也满是酒臭味,走起路来还一摇一晃的,双腿就像软面包一样,好像随时都会倒下。看着您这个样子,我既生气又无奈,忍不住对您厉声呵斥:“爸,您觉得这还像个家吗?”您好像知道了,我不让您喝酒便接着说:“男人不喝酒,白来世上混!”我见您这样,只好说:“您这样三天一小醉,五天一大醉,身体会吃不消的!”可您听了我的话,却只是往沙发一摊,吐了口痰,反而很享受这种感觉了。我气的离开了客厅,把房门重重一关,心想:爸爸,您真的要弃这个家于不顾吗?每当您喝醉酒时,我知道妈妈的眼眶里是无尽的泪水,我的心里又是无比的痛恨。原来那个欢乐、温馨的家去哪里了,从前的您又去哪里了?渐渐的、渐渐的,我总是希望您能够戒掉酒瘾,希望您能把那个欢声笑语的家还给我和妈妈。
所以,为了我的愿望能够实现,为了我们家的未来更美好,为了您的身体更健康,我和妈妈特意为你量身定制了一套“戒酒计划”:一、1周只能喝一次酒;二、与同事聚餐时不能喝酒;三、与亲朋好友参加宴会时,要尽量少喝酒;四、下班就立刻回家,不能偷偷喝酒,有急事的话要在8点之前回家;五、不能带酒回家,在家晚饭时更不能饮酒。以上要求若有违反,罚做家务一星期。爸爸,请您务必遵守“戒酒计划”还我们一个欢声笑语的家。
爸爸,这就是我的心愿。希望您能够戒掉酒瘾,为了我们这个幸福家,请别再喝酒啦!
敬祝:
工作顺利、万事如意!