您好!
见字如面。
在这即将学期结束的时光里,我想给您写这样一封,一封能够表达我对您的感谢,能够让您未来重读这封信时,还能记得我这个时常让您感到有些头痛的学生的信。
老师,每当您皱着眉头说我是一个最让您不省心的学生时,我都会把头埋得低低的,因为您说的,其实也正是我自己所想要克服的。可您也知道,一个人心里想的,不一定就是这个人能够做得到的,而且是越想越因为“做不到”。我也不知道自己怎么就是一个状况频出的学生,更不知道别人都是如何成为一个令家长放心也令老师们也省心的学生,我好像只要在思考在行动,就一定会遇到各种各样的问题,似乎是一种命运多舛的症状。
老师,这些年,辛苦您了。学生在此向您郑重地说声“谢谢”,谢谢您这些年对我的教育,谢谢您这些年对我的帮助,更谢谢您这些年对我的包容,如果没有您对学生我的这些关心和呵护,我想我一定早就变成一个问题学生了吧!之所以学生我时常让您头痛,却还没有成为一个问题学生,都是因为您对我的关心和呵护,您真的就像是花园里的园丁一般,始终为我浇着水、施着肥。
老师,您还记得这个学期初发生的那件事情吗?当时的我是那么的无助,如果不是您耐心地陪伴我,给我讲那些道理,也告诉我应该怎么做,我想我自己一个人一定处理不好那件事情。老师,多亏了您,我才顺利解决了那件事情呐!谢谢老师。我知道“谢谢”二字,不足以表达我对您的感谢,但我还是只有对您说一声“谢谢”,才不会在这学期结束之时留下遗憾!