掐指一算,您到北京打工已经有10个春秋了,在这漫长而又短暂的岁月里,我对您的思念与日俱增,而您却只回来看过我几次。更糟糕的是,我3岁的时候母亲就离开了我。
从此,我就过着“单身”生活,凡事都要自己动手,种种事情使一个十几岁的孩子过早地步入社会,尝受着人间的酸甜苦辣。也许是您给予我的父爱太少了,使一个原本应该活泼的心变得孤僻起来。每当放学时,同学们都跟着爸爸妈妈回去,而我却独自一人走在回家的路上;每次开家长会,同学们的家长一一到校,而我的座位总是空着……我不愿看到的事情太多太多。爸爸,您知道吗?我一次又一次地在背地里流泪。
爸爸,您偶尔回家时,都打电话问需要买什么,然后大包小包地拎回来一大堆。也许您是想用物质来弥补自己的过失,但是我要告诉您:“爸爸,我不需要这些!我想要的是父爱,想要的是倚靠着您的背送我上学,想要的是您牵着我的手到学校开家长会……爸爸,哪怕是一次,我也满足了。”
爸爸,我失去的太多,但也得到了很多。是爷爷,在学习上为我加油助威;是奶奶,在生活上为我排忧解难……家里那么多地,全靠爷爷奶奶那快要垮掉的肩膀支撑着,我从他们身上学到了坚强。现在的我,已经是一个小小男子汉,能帮家里做些力所能及的事情,这给忙碌的爷爷奶奶减轻了不少负担。在学校,我的学习也不赖,成绩名列前茅。
爸爸,家里一切都好,希望您在北京安心打工,有空常回家看看。我和爷爷奶奶都很想您!
祝您工作顺利,身体健康!