你们好!
我是一名普通的小学五年级学生,这场突如其来的灾难正向我们袭来,那就是发生在湖北武汉的“新型冠状病毒感染疫情”。而这一刻的你们,纷纷写下战书,主动请战,不顾个人安危,奔赴疫情第一线。此时的我有好多话想和你们说……
当我在新闻画面上,看到你们穿着沉重的防护服、口罩、护目镜,不分昼夜、废寝忘食地、拼命地与死神抢人的场面;听到你们“这里危险,让我来!”这句话时,我被你们深深的感动了!多么惊心动魄的画面;多么朴实的话语,多么无所畏惧的自我牺牲精神。你们是新时代最可爱、可敬的人!我要为你们的无私奉献、责任担当而点赞!我要向你们学习!向你们致敬!
现在我是一名小学生,面对这次疫情,懂得了很多很多防疫知识;懂得了生命的宝贵;更懂得了什么是责任,什么是担当,什么是爱国,怎样活着才有意义。
亲爱的叔叔阿姨们,尽管我年纪还小,但在这场没有硝烟的战争里,我深深的感受到了我们这个大家庭的温暖,感受到了团结就是力量!让我们携起手来,众志成城,战胜疫情,迎接胜利!
祝你们平安归来!祝你们凯旋归来!我们在等着你们!
此致
敬礼!