您好!
至今,我还记得那个桀骜不驯的乡野之子《细米》,含情脉脉的《青铜葵花》,悲天悯人的《火印》!您的作品如清泉般优美纯净,情感真挚,暖人心田。
上周,我接到了世界华人作文大赛组委会的通知,前往北京领奖。当听说您会来到现场,我的内心激动不已。在去北京的火车上,辗转反侧,难以入睡。我早早的准备好了给您签名的书,小心翼翼的放入行李箱,期待与您相见的那一天!经过长途跋涉,终于到达了北京。
北京的天是那样的湛蓝,丝丝白云像油墨般美出了天际,街道旁还有些雪的痕迹,在太阳的照射下,显示格外的美。道路两旁的树木挺拔高大,像一个个勇敢的士兵,保卫着我们伟大的首都北京。
经过漫长的等待,这一刻终于到了。在后台准备时,我急切的看着内场的情况,找寻您的身影。看到您坐在嘉宾席上,想到朗读完就可以找您签名,可以与您近距离接触,兴奋、幸福、激动……我觉得用任何的词语都无法完全表达此刻的心情,我暗暗下决心,一定要好好的表现!当主持人王端端阿姨念到我名字的时候,我落落大方的走到了领奖台的中央,接过沉甸甸的话筒,开始了朗诵,在顺利的朗读完,结束鞠躬的那一刹那,感到了无比的畅快和轻松,回到休息室,小选手们和老师都为我鼓掌,我觉得一切辛苦都是值得的!这时,您的演讲开始了,我在旁边默默的聆听,听到您说因为十几个字得到了创作灵感,写了《火印》这本20万字的书,我不由的敬佩无比。《火印》这本书,我反复的品读过,文字细腻而又朴实,让我印象及其深刻的不仅仅是雪儿这批小马驹的宁死不屈,那份人与人动物之间的真挚情感,更让我受益匪浅。
快结束时,你在后台准备离开,大家蜂拥而至找您签名,那样的场面,让我震撼,让我感受到您文字魅力影响了许许多多的人。看到您的笔有力的摆动,一个个签名落到了我的书上,每一个笔画都如同赋予了生命力般腾跃于纸上,我十分的满足。临走的最后一刻,您就和我一人合影,当我站在你身边的那一刻,这份莫大的荣誉,我将永生难忘!
您常说:“追求‘不朽’是无法消解的人性,我追求的,只是文字的‘不朽’。”
我会继续努力写好每一篇文章。
祝您:身体健康,万事如意,期待您更多的作品!