你好!
我很抱歉很冒昧的给你写,我给你写信是想和你做个好朋友。
首先我先给你介绍一下我,我是一名邢台的学生。我叫任宗琦,是个活泼开朗的男生,一个小胖子,我的成绩很好,也很爱看书,喜欢儒勒·凡尔纳的《海底两万里》、《格兰特船长的女儿》、《神秘岛》、《从地球到月球》、《80天环游地球》、柯南·道尔的《福尔摩斯探案集》……。我是在一个有名的寄宿小学:英华小学。我是里面的网络班学生。
你呢?你的学校什么样?你喜欢什么书?你的学习情况怎样?让我猜猜,估计你也很活泼开朗,乐观向上,成绩好的男生吧。希望你能够以后回信告诉我。我这次是主要是想和你举办一次“手拉手,心连心”的活动。我觉得在这个活动我们能够通过书信互相沟通,互相谈谈各自的性格爱好、家庭情况、喜爱的活动、自己看见趣事、各自的考试成绩等。我们也可以互相赠送各自的书籍或小礼品,也可以互送祝福,也可以发各自的照片。如果可以的话,希望以后也可以通过打电话、QQ、网络视频……各种更快捷、方便的方式来相互沟通。我希望我们这个“手拉手、心连心”的活动能促进我们之间的友谊,希望我们的友谊长存。