你们好!
或许你们不知道我是留守儿童的时候有多么想你们。
不到10岁时,妈妈来奶奶家看我,临走时说爸爸下个月来看我,可是我错听成明天,正好明天是周日。第二天我哪儿都不去,就在家欢快地等待着。10点,12点,16点,虽然心中很失望,但我还是在心中不断说服自己,一会儿,再等一会儿就回来了,因为往常你回来这个时间都会到家的。可时针又继续走了一格,还不见你的身影,旁边的奶奶说你不会回来的,因为昨天妈妈才来,你今天不可能来。可我还是不死心,在奶奶的催促下吃了饭,又是等,一直等到晚上10:00,我知道你真的是不会回来,但我还是在奢想,如果我睡着了,也许你会回来给我盖被子,可最终你还是没回来。
日复一日,直到一个月后你才回来。原来不是一天,也不是一个星期,而是一个月,那你咋不一年来一趟呢?什么叫你给口香糖我不吃,开车送我到等车点我不用,我要的是那些吗?我就是不想做留守儿童,我就是想到你们那儿上学,每天都能有你们陪伴在我左右,还有朋友。
在奶奶这边上学,下课后我趴在桌子上没人理我,看他们有说有笑玩得那么开心,而我,却没人搭理。如果我在你们那上学,一定不会没人理我。
小的时候趴在桌子上是孤独的,长大以后是睡觉就是孤独的一种解脱方式。小的时候笑是一种愉快的心情,长大后笑却成了伪装难过的表情。小的时候觉得陪伴是我想要的,长大后孤独是我习惯的了。
如今倒是有了陪伴,但也多了痛苦。现在我虽然到了你们身边,但我何曾真正快乐过。
都说“陪伴是最长情的告白”,而守护是默默的陪伴,我要的是陪伴还是告白?我自己也不清楚。