您好!
最初“认识”您,是在四年级的课本上。
那天,我有幸读到了您写的《猫》一文,您把一只小猫咪写得活灵活现、生动可爱,仿佛跃然纸上。我觉得,您一定也和我一样,很喜欢小动物吧!在《猫》一文中,我从一字一句中体会到了您的幽默以及对猫的喜爱之情。现在就请仔细听我来谈谈我家的小猫吧。
我是一名忠实的“动物迷”,无论是活泼机灵的小狗,还是轻灵俊俏的鸽子,也不管是水中嬉戏起舞的小鱼儿,我都喜欢。
就在今年,我家那只总是懒懒散散的母猫,生了一窝可爱的小猫咪,有的浑身雪白,像一个小雪球;也有黑白两色夹杂着,我叫它“奶牛”。她们总是依偎在猫妈妈的怀抱中,奶声奶气地向妈妈撒娇,叫人好生羡慕!
但猫妈妈却不允许我这样做,它总是把小家伙们揽在一起,满脸幸福着,寸步不离左右。这叫我怎么“下手”呢?我想用“啧啧”小鱼干引开猫妈妈,可它根本就不“上当”,而是警觉地将它的小宝宝们死死地护在身下,还朝我“瞄!——”地一声大吼。如果逼急了,就会咆哮着向我扑来,幸亏我反应快,不顾一切地冲出了屋子,才幸免于“猫难”。
原来,母爱在哪一种动物身上都是神圣不可侵犯的啊!
老舍先生,我好奇于您的笔名和字,一个“舍予”曾经吸引了我好久,我希望以后能阅读到您的更多作品,更希望这封可以让我们成为一对“忘年交”。
最后,祝您:
文字常“新”,“青春”永驻!